Став сотрудником компании FoodMaster, вы станете частью большой международной группы компаний Lactalis. Сегодня команда Lactalis – это более чем 85 000 сотрудников в 94 странах мира.

Люди – одна из главных ценностей компании. Простота, возможность самостоятельно принимать решения, уважение и доверие – наши основные приоритеты, которые разделяют наши сотрудники. Несмотря на стремительный международный рост Lactalis остается верна ценностям, символизирующим семейную компанию.

Lactalis сегодня – это совместный успех сотрудников по всему миру, которые разделяют стремление расти вместе и передавать уникальный опыт в области молочной индустрии.

Развитие карьеры – сфера ответственности сотрудника, а повышение его квалификации – приоритет HR департаментов во всех подразделениях Группы. Такой подход, наряду с программами обучения, позволяет каждому сотруднику постоянно совершенствовать свои навыки.

Группа Lactalis является ответственным работодателем, который поддерживает международные стандарты занятости на локальном уровне. Для каждого сотрудника созданы все условия для повышения квалификации и карьерного роста как в Lactalis Казахстан, так и международных подразделениях группы компаний Lactalis.

НАШИ ЦЕННОСТИ

Амбициозность

Мы заинтересованы в работниках, которые хотят преуспевать и прогрессировать, а также ставят перед собой амбициозные цели.

Вовлеченность

Каждый должен способствовать росту и процветанию компании, работая с энтузиазмом и максимальной эффективностью.

Простота

Для нас очень важна рассудительность каждого сотрудника, его забота и внимание к коллегам, умение выслушать и выстроить отношения, основанные на честности, легкость в общении и взаимодействии с людьми.

МЫ – ОБУЧАЮЩАЯ КОМПАНИЯ

  • Каждый второй сотрудник воспринимает возможность развития своих навыков как нечто ценное в своей рабочей среде.
  • Сотрудники считают, что наиболее мотивирующим фактором в их работе является возможность каждый день узнавать что-то новое.

ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

  • Внутреннее продвижение является ключевым аспектом нашей кадровой политики.
  • Более 70%руководящих позиций заполнены именно благодаря внутреннему продвижению.
  • Предложения о вакансиях вначале размещаются на наших внутренних порталах и лишь затем на сторонних ресурсах.

ВМЕСТЕ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРИЗВАНИЕМ

Страстное отношение к работе, объединяющее сотрудников Lactalis, вдохновляет каждого из нас на профессиональное развитие. При этом кадровая политика компании позволяет сотруднику прогрессировать в своей работе, не следуя заранее определенному карьерному плану, а индивидуально, в зависимости от способностей и желаний.

«PEPINIERE» ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ТАЛАНТОВ

МИССИЯ ПРОГРАММЫ: привлечение молодых выпускников и содействие развитию их компетенций – это ключ к передаче опыта, необходимого для поддержки непрерывного роста нашего бизнеса.

«PEPINIERE» – это интенсивная, сбалансированная программа обучения и получения экспертизы, которая открывает для выпускников неограниченные возможности в выбранном направлении бизнеса. В рамках программы каждый окунется с головой в ключевые проекты, почувствует поддержку коллег, получит бесценный опыт и удовольствие от результата.

Кого мы ищем?

  • Выпускников, студентов 3-4 курсов по специальностям: стандартизация/сертификация; метрология и технология продовольственных продуктов; агрономия, биотехнология; ветеринарная санитария; автоматизация системного управления; финансы.
  • Желающих профессионально расти и развиваться вместе с Компанией.
  • Владеющих английским или французским языком (не ниже уровня Intermediate).

Как проходит отбор?

  • Присылай свое резюме, и мы объективно оценим твои достижения, опыт и дадим обратный ответ в виде электронного письма.
  • Пройди онлайн-интервью и, при необходимости, тестирование. Продемонстрируй свои способности и знания английского или французского языка и узнай больше о будущей работе.
  • Приходи на встречу-собеседование: с тобой познакомится твой будущий руководитель. Это важный разговор, который может стать началом твоей миссии в Lactalis.
  • Получи приглашение к участию в программе.

Критерии отбора в программу «pepiniere junior»

  • Студенты, выпускники ВУЗов
  • Способность легко адаптироваться и развиваться
  • Возраст 19–25 лет
  • Соответствие ценностями Lactalis

Условия программы

  • Одна позиция на весь период
  • Индивидуальный план развития
  • Обучение на рабочем месте с наставником
  • Срок стажировки до 6 месяцев
  • Оценка и отзывы за весь период

По итогам программы

  • Программа ротации
  • PEPINIERE EFA Студент
  • Постоянный сотрудник (после окончания периода программы)

Критерии отбора в программу «pepiniere rotation»

  • Студенты, выпускники ВУЗов
  • Способность легко адаптироваться и развиваться
  • Возраст 19–25 лет
  • Прохождение программы «PEPINIERE JUNIOR»

Условия программы

  • Три позиции в разных отделах
  • Индивидуальный план развития
  • Обучение на рабочем месте с разными наставниками
  • Срок стажировки от 6 месяцев (на каждую должность) до 1,5 года
  • Оценка и обратная связь за весь период от каждого наставника

По итогам программы

  • PEPINIERE EFA Студент
  • Постоянный сотрудник (после окончания периода программы)

Истории успеха

R&D

– С 2004 по 2008 год, обучаясь по специальности «Технология молока и молочных продуктов», компания Lactalis Foodmaster была одной из ведущих в Казахстане. Её высокий уровень и инновационный подход сразу привлекли моё внимание. Я видела в ней перспективное место работы и возможность для профессионального роста. Уже тогда я поставила перед собой цель – стать частью этой компании.
Став частью команды, я начала свою карьеру на заводе ИССЫК как помощник лаборанта приемки молока. Постепенно я развивалась, занимая должности лаборанта, сотрудника лаборатории микробиологии, менеджера по контролю качества и НАССР. После , я возглавила отдел качества, а затем стала заведующим производства и директором Павлодарского завода. В 2023 году я перешла на должность директора по развитию и разработке новых продуктов (R&D), где работаю над внедрением инноваций.
Что меня вдохновляет? Во-первых, сам процесс производства — наблюдать, как молоко превращается в качественный продукт. Во-вторых, наша компания охватывает весь цикл — от сырья до доставки продукции. Однако самое ценное — это люди: сильные, профессиональные и преданные своему делу коллеги, особенно на производстве. Мой главный совет — уважайте людей и их труд, не бойтесь трудностей и всегда стремитесь к лучшему. Ответственность и стремление к развитию принесут успех.

Айжан
R&D
Департамент
маркетинга

Я присоединилась к Фудмастер – Лакталис, потому что меня привлекла разносторонность проектов и возможность участвовать в полном цикле бренд-маркетинга. Для меня было важно быть вовлеченной не только в запуск инновационных продуктов, начиная с разработки стратегии и концепта, но и в их дальнейшую поддержку на всех этапах – от проведения исследований до съемки рекламных роликов. Это уникальная возможность развиваться в разных направлениях и создавать что-то значимое.
В компании я уже 10 лет и с уверенностью могу сказать, что я тот самый «ребенок» Фудмастер – Лакталис, который рос и развился вместе с компанией. Мое профессиональное становление произошло именно здесь, чему я бесконечно благодарна. Весь опыт, который я получила – не описать в нескольких предложениях, он бесценен и огромен. Но больше всего за что я люблю эту компанию – это за людей, которые здесь работают! Мой совет новичкам – искренне любить, что ты делаешь и делать свою работу по совести – тогда компания даст тебе намного больше, чем ты можешь представить!

Ольга
Маркетинг
Департамент по
корпоративным и юридическим вопросам

После нескольких лет службы в государственных органах, Фудмастер-Лакталис подарил мне первый опыт работы в частной компании. В 2010 году меня приняли на позицию юрисконсульта. Меня привлекла возможность работать в компании с богатой историей как в Казахстане, так и на международной арене. Социально значимая деятельность Фудмастер – Лакталис предоставляет каждому сотруднику шанс внести свой вклад в полезные и важные проекты. Было интересно знакомиться с бизнес процессами и открывать для себя новую сферу деятельности. В 2017 году я решил попробовать себя в других проектах и компаниях. Проработав несколько лет в производственных и торговых предприятиях и вернувшись в 2023 году в Фудмастер-Лакталис, имею возможность сравнить и отметить ее сильные стороны. Так, финансовая стабильность группы компаний и гарантии долгосрочной занятости создают уверенность в завтрашнем дне. Приятная рабочая атмосфера и высокое качество продуктов также являются значительными преимуществами, которые способствуют профессиональному росту и удовлетворению от работы.
Прежде всего, я ценю замечательных людей, составляющих коллектив компании. Дружелюбие, отзывчивость и профессионализм коллег создают комфортную и поддерживающую атмосферу, способствующую эффективной работе. Взаимное уважение и понимание укрепляют командный дух и позволяют достигать высоких результатов.
Новичкам посоветовал бы активно знакомиться с корпоративной культурой и ценностями Фудмастер-Лакталис. Это поможет быстрее адаптироваться и понять, как здесь выстраиваются рабочие процессы. Советую не стесняться задавать вопросы, ведь коллеги всегда готовы помочь и поделиться своим опытом. Открытость и готовность учиться значительно облегчат процесс вхождения в работу. И, конечно, стоит быть внимательным к деталям и придерживаться высоких стандартов качества в работе.

Станислав
Юридический департамент
Департамент
снабжения

FoodMaster – крупная производственная компания, которая входит в группу компаний Lactalis. В 2012 году, когда пришла на позицию Младшего менеджера по проектам, я осознавала, что здесь смогу получить большой опыт работы в сфере закупок и вырасти в профессиональном плане. Департамент закупок – это сервисная структура. С 2018 года я Руководитель группы закупок категории Direct. Мы должны работать продуктивно, чтобы наши внутренние заказчики (Индустриальная команда, Департамент разработок, Департамент Маркетинга и т. д.) были полностью удовлетворены. Именно достижение совместного положительного результата – моя любимая часть работы. Всем новичкам, присоединяющимся к FoodMaster-Lactalis желаю: не бойтесь брать на себя ответственность, будьте вовлеченными в свою работу, совершенствуйте свои компетенции, и тогда все получится!

Анастасия
Закупки
Департамент
по управлению
персоналом

Безусловно, безупречная репутация— это важный фактор. Я очень рада и горжусь работать во всеми узнаваемой компании. Также очень важный факт – это большая дружная команда, где каждый отзывчив и всегда доброжелателен. Я начала работать в FoodMaster-Lactalis в 2007 году в г. Алматы как Оператор отдела логистики. Тогда, по отзывам сотрудников, я узнала, что приветствуются инициативы и очень развито корпоративное обучение, а усилия и выполнение поставленных задач оцениваются по результатам и вкладу каждого сотрудника. Спустя несколько месяцев работы меня назначили Менеджером отдела коммерции, а в 2011 году я уже занималась технической поддержкой организации. В работе для меня важны возможности, которые предоставляет компания для применения моего предыдущего опыта и знаний. С 2014 года мне дали возможность реализовать себя как Менеджера по полевому обучению, а в 2016 году – как Тренинг-менеджера. Сейчас, в 2020 году, я уже Talent-менеджер, меня радуют практические результаты нашей команды. Информация без действия не имеет силы. Поэтому интересно наблюдать и провоцировать изменения в людях, которые приводят к лучшему для них результату. Всем новичкам всегда рекомендую: не теряйте любознательности, не останавливайтесь на достигнутом, всегда имейте силы двигаться вперед, развивайте чувство оптимизма и знайте свои сильные стороны!

Гульжахрам
HR
Департамент
логистики

FoodMaster-Lactalis – компания с долгой историей на рынке молока, и по сей день удерживающая лидерские позиции в этой отрасли. В 2007 году я пришла на позицию Оператора отдела логистики, через несколько месяцев меня назначили Менеджером по обратной связи с клиентами, а в 2008 году я уже работала Менеджером по складскому учету. Компания предоставляет все возможности, чтобы познавать и открывать новые знания для саморазвития. Благодаря этому с 2013 года я перешла в отдел планирования Старшим продакт менеджером и уже с 2016 года отвечаю за обеспечение всех городов Казахстана любимой продукцией, тесно взаимодействуя с каждым заводом как внутри страны, так и за ее пределами. Моя любимая часть работы – работать в команде, как одно целое, внесение своего вклада в реализацию запуска новинок. Всем новичкам, присоединяющимся к FoodMaster-Lactalis, советую верить в будущее компании, вера поможет процветанию компании и вашего будущего.

Зайнатбуби
Логистика
Департамент
заготовки
молока

Мой путь в Компании FoodMaster начался в 2007 году, должность моя была диспетчер- менеджер отдела заготовки молока, в 2008 году уже работала логистом. Так я начала свою карьеру, чтобы молоко бесперебойно поступало на завод. В 2009 году была назначена региональным менеджером. Благодаря Компании FoodMaster-Lactalis мы вместе с фермерами начали узнавать все больше о молоке, о качестве – мы внедряли все новшества по качеству, помогали маленьким фермам вырасти до средних ферм, вводили различные интересные проекты. С 2013 года я стала Начальником ОЗМ, тут проявляла не только лидерские качества, но и настойчивость, упорность, умение быстро обучаться. Компания FoodMaster научила быть не просто лидером, а наставником отдела. Благодаря этому мы расширили свои границы по сбору молока и улучшили качество основываясь на политику нашей Компании. В 2017 году меня назначили Директором департамента заготовки молока. Благодаря сильной команде и моим наставникам мы с каждым годом улучшаем качество молока и увеличиваем сбор сырья. Я расту вместе с Мировым лидером молочной продукции! Работа с людьми – это моя любимая часть работы. Мои любимые выражения: «Талант выигрывает в играх, командная работа и интеллект выигрывают в чемпионатах» — Майкл Джордан. «В одиночку мы можем так мало, вместе мы можем свернуть горы»— Хелен Келлер.

Мадина
Сбор молока
Финансовый
департамент

После окончания университета я хотела работать именно в крупной компании. В 2001 году компания FoodMaster безусловно уже являлась одной из крупных компаний и лидером рынка молочной продукции. После прохождения собеседования я применила все свои усилия и навыки, чтобы остаться в компании и получать опыт работы секретарем-референтом. Я постоянно стремилась узнать что-то новое, работать в разных отделах, и мне предоставлялась такая возможность: в 2002 году я работала администратором по персоналу, в 2003 – Начальником отдела кадров, в 2004 году – Менеджером отдела централизованных поставок, с 2007 года – финансовым контролером. В 2011 году меня назначили Финансовым директором. Основная культура бизнеса компании Lactalis – это изучение деталей. Финансовый отдел – это не просто ведение бухгалтерского учета и отчётности компании, это ежедневный анализ и связь цифр с операционной деятельностью компании. Мы сотрудничаем со всеми отделами и подразделениями. Глубокий анализ помогает принимать менеджерам правильные решения и достигать высоких KPI. Международный обмен опытом дает возможность выделять наиболее важные показатели деятельности для их дальнейшего контроля и улучшения. Мне нравится быть руководителем, от которого зависит финансовый результат и будущее компании. Мой совет новичку, присоединяющемуся к FoodMaster-Lactalis: «Терпение и труд – все перетрут». Если вы будете профессионально работать и проявлять себя, Вас обязательно заметят и будут дальше развивать и обучать!

Анастасия
Финансы
Производственный
департамент

Когда я устраивалась в компанию, FoodMaster заслужил солидную репутацию на рынке и до сих пор удерживает лидерские позиции в этой отрасли. Это была большая честь для меня - начать работать в компании с такой интересной историей. Мне дали почитать ценности компании. Ценности были близки мне, они пересекались с моими внутренними убеждениями, и я решила присоединиться к этой команде. Свой путь я начала с позиции Фасовщицы в 1998 г., с 1999 по 2003 год работала аппаратчиком в мороженом, йогуртном и ферментационных цехах. В 2003 была переведена лаборантом-химиком, на следующий год – Технологом творожного цеха, в 2007 году меня назначили Старшим технологом, а с 2013 года занимаю позицию Начальника творожного цеха. Самая любимая часть – это производить продукт и обучать персонал. Производить – это такая работа, которая никогда не наскучит, так как с каждым производством ищешь параметры, которые улучшат продукт, приобретая при этом навык, опыт. И потом этим навыкам обучаешь молодых специалистов. Всем новичкам желаю: побольше идей, цените, умножайте, развивайте ценности компании – и у вас все получится!

Гульнара
Производство
Департамент
качества

После окончания университета я искал возможность развития в промышленной сфере, в первую очередь для возможности применения своих знаний и получения новой информации. В момент, когда я узнал о возможности прохождения стажировки в компании FoodMaster, признаюсь, у меня возникли сомнения о правильности выбора пищевой сферы. В начале 2019 года, после того, как я приступил к стажировке, меня очень подкупила атмосфера работы и доброта сотрудников, работающих на заводе. За период Индустриальной программы ротации я работал Специалистом по процессам в Отделе контроля качества и лаборатории, затем в Творожном цехе. После успешного окончания программы меня назначили Менеджером системы качества, сейчас я назначен на должность Начальника лаборатории. Думаю, для каждого человека самой любимой частью работы является тот момент, когда ты добиваешься необходимого результата или приходишь к намеченной цели. В настоящий период времени мне нравится работать в отделе контроля качества и лаборатории, помогая обеспечивать безопасность для каждого потребителя, отдающего предпочтение нашим продуктам. Всем новым сотрудникам, желающим развиваться в компании FoodMaster-Lactalis я бы порекомендовал развивать в себе аналитические качества при работе с большими данными, потому что это обязательно будет оценено. Помимо этого, в любой компании ценятся человеческие качества, такие как трудолюбие и ответственность.

Виталий
Лаборатория
Департамент
IT

Моя карьера в компании FoodMaster-Lactalis началась в 2014 году на позиции Системного администратора в филиале г. Астана, я оказывал поддержку филиалу г. Астаны и близлежащим филиалам компании. В 2017 году руководство предложило переезд в г. Алматы - работать в головном офисе Старшим системным администратором. Я начал активно участвовать в проектах не только Казахстана, но и России. Мне всегда нравилась возможность совмещать работу и путешествия во время командировок. FoodMaster-Lactalis – это отличная возможность работать и развиваться в крупной компании! Мой совет новичкам – не бояться предлагать свои идеи, которые могут помочь оптимизировать рабочий процесс.

Андрей
Информационные технологии
Коммерческий
департамент

С 2005 года я работала в АО «Сут» торговым представителем в г. Павлодар. Через 2 года успешной работы новая ступень – работа супервайзером. В 2009 году компания FoodMaster-Lactalis приобретает пакет акций завода АО «Сут», и я принимаю предложение о работе. Моя карьера в компании FoodMaster-Lactalis (г. Павлодар) началась в 2009 году с должности супервайзера. Работая и обучаясь на данной позиции, понимала, что мне нравится эта компания, и растет желание добиться большего, но, имея образование технолога молочной промышленности, осознавала, что в коммерции нужно дополнительно учиться. Для себя принимаю решение поступить в Московскую академию чтобы строить карьеру коммерсанта. В 2012 году поступаю в академию по направлению «Менеджмент. Управление бизнес-проектами». В 2013 году меня назначили на должность Директора филиала в г. Павлодар. В 2015 году, когда я работала директором филиала, меня назначили Председателем правления Завода АО «Сут». Мой совет новичку, присоединяющемуся к FoodMaster-Lactalis – «делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие на могут».

Светлана
Коммерция